比特币今年已飙升 70%,表明“清算引发”的价格剧烈波动的风险较低

Share

比特币 ( BTC ) 今年飙升 70%,触及超过 29,000 美元的九个月高位。虽然大幅上涨使衍生品市场恢复生机,但杠杆的整体使用仍然低迷,表明“清算引发”的价格剧烈波动的风险较低。

强平是指在杠杆永续期货市场中强行关闭看涨多头和看跌空头头寸,允许交易者开立价值远高于作为保证金存入的资金的头寸。现金或现金等价物的强制关闭发生在交易实体未能满足因市场与其看涨或看跌押注相反而导致的保证金短缺时。

当市场杠杆程度(以永续期货中锁定的美元价值(未平仓合约)与加密货币市值之间的比率衡量)很高时,空头平仓往往会加剧看涨走势。反过来,这会震出更多的空头,导致空头轧平。同样,多头平仓加剧了看跌走势,导致多头轧平。

在 2021 年的牛市和 2022 年的早期熊市期间,多头/空头挤压相当普遍,当时未偿杠杆量相对于市场规模相当高,价格变动将动摇价值数十亿美元的杠杆交易头寸. 今年到目前为止,该比例继续下降。
相对于市值的高未平仓头寸意味着市场可能容易受到轧空或清算级联的影响,这将导致价格波动比强制买入或卖出的波动更大,  未平仓合约/市值下降的中期趋势并未被打破,这让人放心,即使出现向下波动,价格也很可能不会降至年初的水平。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月10日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...