比特币波动率指数与价格的相关性转正,显示出看涨期权利好

Share

(UFBI新闻)加密期权交易所 Deribit 的前瞻性比特币波动率指数 ( DVOL ) 提供了市场对未来 30 天价格波动预期的线索,就像 CBOE 的波动率指数VIX对股票所做的那样。
今年出现了一个关键的区别。虽然 VIX 继续充当华尔街的恐惧指标,在避险情绪期间上升,但 DVOL 与加密货币的价格呈正相关。比特币价格与 DVOL 指数之间的 30 天相关系数在 1 月初转正,上周升至 0.85 的高位。截至发稿时,该系数为 0.72。据观察人士称,这使得与比特币挂钩的看涨期权比以往任何时候都更具吸引力。

“自 2023 年初以来,比特币表现出很强的现货/隐含波动率正相关机制。这已经颠覆了 2022 年,”衍生品和加密数据提供商 Amberdata 的主管 Greg Magadini 告诉 媒体。“它一直在通过定向现货收益和增加波动性收益来奖励看涨期权买家。”

DVOL 于 2021 年初推出,使用 Deribit 的期权订单簿衡量比特币的 30 天隐含或预期波动率。VIX 基于标准普尔 500 股票指数的期权价格。
期权是衍生合约,赋予购买者权利,但没有义务在特定日期或之前以预定价格买卖标的资产。看涨期权赋予买入权,表明持有人看涨立场,而看跌期权赋予卖出权。期权价格由几个因素决定,包括市场方向和隐含波动率,隐含波动率受期权供求关系的影响。
DVOL 与加密货币价格的正相关意味着看涨期权将受益于有利的方向变动和隐含波动率的上升。换句话说,与看跌期间的看跌期权相比,看涨期权在看涨走势期间的价格上涨速度可能更快。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月4日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...