灰度比特币信托 (GBTC) 折扣持续回升,比特币利好消息?

Share

(UFBI新闻)灰度比特币信托 (GBTC) 是世界上最大的比特币信托,在其姊妹公司 Genesis Trading 申请破产后,到 2022 年的结局并不顺利。然而,随着 2022 年 12 月它继续缩小其异常大幅折扣的差距,它在 2023 年有了一个更好的开端。随着 GBTC 回到与 BTC 现货市场价格持平的道路上,这是好消息还是坏消息比特币的消息?

灰度折让资产净值缩小
2022 年 12 月,灰度对 NAV 的折让攀升至近 50%,在此过程中创下历史新高。这意味着该信托的交易价格比现货市场上 BTC 的价格低约 50%。然后它将这个高折扣带到 2023 年 1 月,但随着加密市场复苏,潮流开始转变。


GBTC 的折扣在 2022 年第一季度缓慢但稳定地缩小。此后三个月内回升了 15% 以上,将折扣拖回 30% 的区域,创下五个月新低。

2023 年 4 月 5 日,GBTC 折扣为 36.9%,尽管这不是 2023 年迄今为止的最低点。3 月 8 日达到 2023 年迄今为止的最低折扣,当时它降至 34.11%。尽管如此,它距离 2022 年的高点还有很长的路要走。

同样,Grayscale Ethereum Trust (ETHE) 对 NAV 的折让在 2023 年一直在恢复。ETHE 以 59.62% 的历史最高折让结束了 2022 年,但到 4 月 5 日,它已降至 50.92%,最低截至 2023 年 3 月 9 日,本年度迄今的折扣为 46.88%。

GBTC 复苏对比特币有利吗?
去年,比特币价格受到围绕 Grayscale Bitcoin Trust 的不确定性的影响,因为该信托目前通过 Coinbase 托管服务持有超过 600,000 BTC。大多数不确定性都围绕着 Genesis Trading 申请破产的蔓延是否会蔓延到信托。

然而,当 GBTC 的团队透露该信托是独立运营的并且到目前为止,该信托能够继续运营时,它安抚了投资者。贴现缺口的缩小也表明投资者信心正在恢复,GBTC正在复苏。

继续阻碍信托的一件事是在监管机构第二次拒绝将信托转变为比特币现货 ETF 的申请后,它与美国证券交易委员会 (SEC) 提起诉讼。诉讼仍在进行中,但如果 Grayscale 胜诉,这将是该领域的一次重大胜利,BTC 的价格很可能会对此类消息做出积极反应,因为它将成为美国首个 BTC 现货 ETF。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月7日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...