比特大陆薪酬改革涉嫌年龄歧视, 员工称将维权

Share

(UFBI新闻)4月12日消息,今年一季度以来,比特大陆开始执行员工结构薪酬改革,并且在进行绩效考核时加入“年龄分”,基准年龄之上,年纪越大扣分越多。有涉事员工认为此举违反劳动法,并表示将拿起法律武器维权。 一位比特大陆员工王为表示,在最新的薪酬调整方案中,原本的固定工资调整为基础工资+绩效工资两部分,而绩效工资与职级挂钩,T3x、T4x、T5x三档职级绩效工资比例分别为30%、50%、70%。在绩效考核时,最终的分数还与年龄挂钩,如果年龄超过基准线,绩效就要扣分。

据一位业内人士则分析,比特大陆2022年营收或超过100亿美金。因此,资金问题应该不会是造成比特大陆这次薪酬改革的主要原因。 此前消息,比特大陆因税务违法被北京税务局罚款近2500万元。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月12日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...