科索沃警方没收塞族人的加密货币采矿设备

Share

(UFBI新闻)土耳其阿纳多卢通讯社援引普里什蒂纳阿尔巴尼亚政府成员的话说,科索沃的执法部门对北部一个塞族人占人口多数的城市进行了加密货币开采活动的突袭。

据经济部长 Artane Rizvanolli 称,警方查获了 174 台旨在铸造数字货币的设备。在社交媒体上宣布 Zubin Potok 的行动时,她坚称不支付电费会助长此类非法活动。

二十多年来,科索沃以塞族为主的北部地区的消费者没有为电力付费。塞尔维亚不承认该领土单方面宣布的独立,其余大部分居住着阿尔巴尼亚族人。

贝尔格莱德说,镇压是为了挑起塞族人加剧分裂地区的紧张局势。塞尔维亚政府下属的科索沃和梅托希亚办公室强调,袭击是在耶稣受难日进行的,这是东正教基督徒的圣日,并将警方行动描述为对塞尔维亚人民骚扰的延续。

科索沃总统维约萨·奥斯马尼 (Vjosa Osmani) 的内阁主席布莱里姆·维拉 (Blerim Vela) 表示,塞尔维亚将此次行动描述为针对塞族人的行动。“塞尔维亚政府公开支持科索沃北部的犯罪活动,并试图将其描述为对当地塞族人的袭击,”他说。

普里什蒂纳以全球能源危机的负面影响为由,于 2022 年 1 月停止在整个科索沃开采加密货币,并于 8 月延长了禁令,去年没收了数百台加密货币矿机。据报道,科索沃北部四个塞族城市的未付电费和水费总额超过 3 亿欧元(近 3.3 亿美元)。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月17日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...