黄金价格接近历史新高,代币化黄金资产市值超过 10 亿美元

Share

(UFBI新闻)代币化黄金是一种将其价格与黄金挂钩的稳定币,而区块链上的代币代表发行人管理的实物黄金的所有权。它为投资者提供了一种接触贵金属的方式,而无需支付交易所交易基金 (ETF) 的管理费或存储金条的负担。
迄今为止,最大的两种黄金稳定币是总部位于纽约的金融科技公司Paxos Trust Company 发行的pax gold (PAXG)和Tether发行的tether gold (XAUT),后者是 800 亿美元锚定稳定币背后的同一家公司泰达币。在发布时,根据 CoinGecko 数据,PAXG 和 XAUT 的市值分别为 5.18 亿美元和 4.99 亿美元。

传统避险资产黄金价格自 3 月以来上涨,原因是投资者担心银行业经营不善和政府可能出手救助,这将导致法定货币供应量扩大和货币贬值。该金属周二交易价格为每盎司 2,021 美元,仅比 2020 年 8 月创下的历史高点低约 3% 。
比特币 ( BTC ) 由于其程序编码的供应上限而通常被称为数字黄金,随着黄金的飙升,比特币已从 20,000 美元上涨至 29,000 美元。数字资产市场研究公司 Kaiko 周一报道,BTC 与黄金的相关性上周创下多年新高,超过了股票。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月5日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...