香港特区政府财政司司长陈茂波:将对Web3采取“适当监管”和“推动发展”两者并重的策略

Share

(UFBI新闻)4月9日消息,香港特区政府财政司司长陈茂波在香港特区政府网站发表司长随笔《发展 Web3—守正创新 稳慎前行》,称《财政预算案》提出推动香港高质量发展三大方向,认为当中数字经济和第三代互联网(Web3)的应用,都极具发展潜力。单是在这个星期,就有最少四个与Web3、数字经济、金融科技等相关的大型研讨会或嘉年华活动在香港举行,当中个别活动更预计有超过一万人次实体参与。

陈茂波表示,过去一段时间虚拟资产巿场大幅波动,以至有虚拟资产交易所倒闭,都让一些人怀疑Web3的前景,但这正是推动Web3发展的最好时机。政府将采取“适当监管”和“推动发展”两者并重的策略,包括于今年6月引入虚拟资产服务提供者发牌制度,亦正研究稳定币等监管,确保虚拟资产行业可持续和负责任发展。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月9日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...