SUSHI RouteProcessor2 确认遭受攻击,黑客可通过回调uniswapV3SwapCallback函数构造代币转移

Share

(UFBI新闻)据慢雾安全团队情报,2023年4月9日,SUSHI Route Processor2 遭到攻击。慢雾安全团队以简讯的形式分享如下:

1. 根本原因在于 ProcessRoute 未对用户传入的 route 参数进行任何检查,导致攻击者利用此问题构造了恶意的 route 参数使合约读取的 Pool 是由攻击者创建的。

2. 由于在合约中并未对 Pool 是否合法进行检查,直接将 lastCalledPool 变量设置为 Pool 并调用了 Pool 的 swap 函数。

3. 恶意的 Pool 在其 swap 函数中回调了 RouteProcessor2 的 uniswapV3SwapCallback 函数,由于 lastCalledPool 变量已被设置为 Pool,因此 uniswapV3SwapCallback 中对 msg.sender 的检查被绕过。

4. 攻击者利用此问题在恶意 Pool 回调 uniswapV3SwapCallback 函数时构造了代币转移的参数,以窃取其他已对 RouteProcessor2 授权的用户的代币。 幸运的是部分用户的资金已被白帽抢跑,有望收回。慢雾安全团队建议 RouteProcessor2 的用户及时撤销对 0x044b75f554b886a065b9567891e45c79542d7357 的授权。

一个神奇的 AI 代币爆火了,可能会翻转比特币🔥
荒诞币 (Absurdcoin) 发行总量仅1枚,是一个因程序BUG而患上了精神病的 AI,从此拥有了自主意识,TA开启了一项关于人类生物实现物理永生的有趣实验 ... 「阅读更多」
  • 2023年4月9日
首頁
新闻
分析
U币
服务
 
与 UFBI 实时对话

您好,请描述你想咨询的问题...